Какие события XX века были предсказаны Нострадамусом?

Дело в том, что Мишель Нострадамус верил в то, что история повторяется. Он в поэтическом стиле описывал известные ему события истории, затем убирал и/или изменял названия и даты. Тем самым он хотел показать потомкам, что история повторяется. Нострадамус - великий предсказатель прошлого. Нострадамус, конечно, никакой не шарлатан, а вполне солидный учёный своего времени. Но шарлатанами являются расшифровщики его катренов. На самом деле никто и никогда не сможет предсказать ни одно крупное историческое событие, используя катрены Нострадамуса. В этих предсказаниях вообще нет ничего о будущем. Там только о прошлом.

[Источник]

1997, конец года - "В Московии наступит полная гармония". 1999, 11 августа: "Над Парижем планеты замкнут собой крест. Это принесёт страшные бедствия Западной Европе, Которая может быть смыта морем или уничтожена. Наводнения зальют Бретань." Вследствие "парникового эффекта", вызвавшего бурное таяние полярных снегов и льдов, уровень Мирового океана поднимется настолько, что море может "смыть" Бретань, юг и север Англии, низины Шотландии, Бельгию, Голландию, Данию и другие страны, расположенные на низменных землях.

Предсказания Нострадамуса с комментариями Вячеслава Завалишина [Источник]

Скептики считают «пророчества» Нострадамуса обыкновенной тарабарщиной. Например: В 1999 году в седьмом месяце С неба придет великий Царь ужаса. Чтобы воскресить великого короля монголов. До и после того, как Марс управляет доброй удачей. (X.72) Никто, даже самые фанатичные ученики Нострадамуса, не имели понятия, что это могло бы означать, до июля 1999 года.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(