Где на самом деле находилась Атлантида?

В современном мире не существует исторической загадки, которой было бы посвящено столько же научных исследований, книг, документальных и художественных фильмов, как поискам мифической Атлантиды. Первым о ее существовании человечеству рассказал древнегреческий философ Платон, ученик самого Сократа. Учитывая его влияние и популярность в древней Греции, сомневаться в словах знаменитого философа не приходится. Согласно утверждениям Платона, островное государство существовало более 12 000 лет назад и затонуло в ходе природного катаклизма. В том случае, если останки Атлантиды будут обнаружены, человечество достоверно узнает о того, как жили допотопные цивилизации планеты, какими обладали знаниями и технологиями. Самое интересное, что в наши дни не стоит вопрос существовала ли Атлантида на самом деле. Необходимо только определить, какой из найденных на дне мирового океана городов, являются исторической Атлантидой.

[Источник]

Помещали Атлантиду в совершенно разные места - в Атлантический и Тихий океаны, на Северный и Южный полюса, в Средиземное, Черное и даже Каспийское моря. Атлантидой называли многие острова - Крит, Сардинию, Сицилию, Канары и т.д. Сходились только в одном - Атлантида погибла в результате какой-то крупномасштабной катастрофы - природной или техногенной. Споры вокруг Атлантиды не утихают до сих пор, и до сих пор выдвигаются самые различные версии ее местонахождения.

[Источник]

К сожалению для поклонников Атлантиды наших дней, нет достоверных и убедительных археологических или геологических доказательств существования Атлантиды. Это не помешало сотням людей придумывать теории об обратном.

[Источник]

Исследователям давно известно, что египтяне имели летательные аппараты. Например, модель планера была найдена в гробнице Тутанхамона, — говорит Стефан Вайс. — В свете информации, почерпнутой из свитков, теперь мы видим, что планер был копией инопланетного космического челнока. И это был именно тот корабль, что разбился с Тутанхамоном на борту. Египетские пирамиды, медицина, высокие технологии обработки, летательные аппараты и многое другое, безусловно, зародились не на Земле, а на Марсе. — Мы убеждены, что представители марсианской Атлантиды торговали этими технологиями с египтянами в обмен на золото

Швейцарский ученый Стефан Вайс [Источник]

Когда вам сказали, что Атлантида где-то в недрах Атлантического океана находится - это тоже наглый обман. Чтобы вы не поняли простой вещи: ЕВРОПА - ЭТО И ЕСТЬ АТЛАНТИДА, некогда затонувшая и потом поднявшаяся с глубин. Римская империя - это и есть остатки Империи АНТОВ, АНТИЧНОСТИ.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(