Как строились египетские пирамиды?

Существует множество гипотез относительно этого процесса, причем наука располагает определённой информацией о местоположении некоторых карьеров, о некоторых из инструментов, использовавшихся при разработке камня, о транспортировке камня к стройке, о выравнивании фундамента и последующих уровней возводимых сооружений. Большая часть гипотез исходит из того, что известняковые блоки вырубались в карьерах с помощью зубил или кирок, изготавливаемых из меди. Соответственно, добытый материал должен был быть каким-то образом доставлен к месту строительства и установлен. Расхождения между различными гипотезами касаются, в основном, методов доставки и установки блоков, а также оценок сроков строительства и потребности в рабочей силе. Следует учитывать, что в разные эпохи технология строительства пирамид существенно менялась: первые пирамиды II династии строились кладкой из кирпича-сырца подобно Мастабам; наибольший расцвет в эпоху III династии пришёлся на кладку т.н. «Великих» пирамид всплошную из известняка с применением гранита; в эпоху упадка пирамидостроительства стройка велась засыпным способом, когда из камня делались только погребальная камера и послойно внешние стены пирамиды, а внутреннее пространство засыпалось песком и обломками камней.

[Источник]

Большинство египетских памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации. Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

Руководитель Лаборатории альтернативной истории Андрей СКЛЯРОВ [Источник]

Историк работает с историческими документами, конкретными фактами. Есть источники, которые говорят, что египтяне строили пирамиды, рассказывают, кто жречествовал в припирамидных храмах. Сама жизнь египтян Древнего царства сконцентрирована вокруг пирамид. Египтяне называли город припирамидным. Они обязательно говорили о том, что они живут в городе при определенной пирамиде.

Кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра египтологических исследований РАН, член Международной ассоциации египтологов Роман Орехов [Источник]

Эксперты давно подозревали, что египетские пирамиды – это творения созданий из других планет, однако до этого времени они не находили доказательства этой теории. Относительно недавно ученые заметили кое-что интересное: географические координаты пирамиды Хеопса (29.9792458° с. ш.) полностью совпадают со скоростью света (299 792 458), сообщает портал Daily Star. Известно, что до 1950 года люди и понятия не имели о скорости света, следовательно, место для строительства наверняка определили высокоразвитые инопланетные цивилизации. Почему инопланетяне решили строить пирамиду на данном месте – большая загадка. Кроме того, сама конструкция пирамиды тоже не может быть спонтанно выбранной: данная форма, скорее всего, связана со звездными верованиями созданий. Инопланетяне, построившие пирамиду Хеопса, посещали Землю 1000 лет назад с целью изучения местных народов, люди воспринимали пришельцев за богов. Фараоны, в свою очередь, могли быть гибридами инопланетян.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(