Почему в Бермудском треугольнике исчезают корабли и самолёты?

Я стараюсь объяснить этот феномен с точки зрения классической науки. Главная причина исчезновения морских судов и самолетов может находиться на дне океана и иметь тектоническую природу. Геологичес­кие разломы и гниение морских водорослей приводит к выбросам метана и сероводорода. Как правило, эти газы растворяются в морской воде, но при понижении атмосферного давления они могут достичь поверхности океана. Поднимаясь, метан и сероводород приводят к понижению плотности воды, и когда это происходит – корабль стремительно уходит на дно (плотность воды становится меньше плотности судна). Сама по себе эта теория не объясняет исчезновения самолетов, но и здесь тектонические процессы могут быть первым звеном в цепи дальнейших событий. Частые подводные землетрясения приводят не только к выбросам метана, но и к образованию инфразвука, в свою очередь, преломляющего радиоволны. Именно этим можно объяснить неполадки электронного оборудования и дезориентацию летчиков. Инфразвук таит в себе еще одну угрозу: он способен оказывать губительное влияние на психику человека. Иными словами, оказавшись под воздействием инфразвука, летчики и моряки могли терять рассудок и совершать необдуманные поступки. Именно этим можно объяснить найденные в Бермудском треугольнике корабли, брошенные своими экипажами

Исследователь феномена Бермудского треугольника Борис Островский [Источник]

Британские океанографы объяснили пропажу кораблей в Бермудском треугольнике — виноваты огромные волны, образующиеся из-за штормов. Кроме того, в этом регионе велика концентрация неопытных мореплавателей, которые не в состоянии совладать с кораблем в экстремальных условиях.

[Источник]

Одним из наиболее известных мест с паранормальными явлениями является так называемый Бермудский треугольник. Он находится в Атлантическом океане, и в данном районе по необъяснимым пока причинам пропадают водные и воздушные суда. Эксперт по НЛО Д. Спенсер говорит о том, что на дне океана в зоне Бермудского треугольника основали колонию пришельцы. Они проводят там свои эксперименты на пропавших в аномальной зоне кораблях и самолётах. Быть может, корабли пропадают именно потому, что их похищают инопланетяне. Подтверждают эту версию и разговоры командиров экипажей, пойманные радиолюбителями. На одной записи чётко слышно, как странный голос, отдалённо напоминающий человеческий, говорит кому-то: «Не иди за мной».

[Источник]

Бермудский треугольник не является ничем паранормальным. Всему есть объяснение. Во-первых, треугольнику приписывают многие крушения самолетов и кораблей, которые происходили за его пределами — неподалеку. Во-вторых, исчезновения судов в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана, и многие случаи объясняются естественными причинами. Стоит отметить, что и уровень страховки для судов, проходящих в треугольнике, не выше, чем для любого другого отрезка океана. К тому же с появлением GPS-навигации суда почти перестали пропадать без вести.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(