Все заболевания можно диагностировать по глазной радужке?

Иридодиагностика - метод исследования состояния организма по радужной оболочке глаза. Каждый орган имеет свою локализацию на радужке, т.н. проекционную зону, куда через висцеральные центры головного мозга направляет информацию о своем неблагополучии. Эти сигналы и способствуют, в первую очередь, появлению на радужной оболочке иридологических знаков, помогающих осуществлять диагностику многих заболеваний. Таким образом, радужка глаза - "зеркало здоровья"

[Источник]

По глазам можно легко определить довольно серьезные патологии. Так, например, одним из заболеваний, отражающемся на органе зрения, является сахарный диабет. Он проявляется в виде диабетической ретинопатии. При осмотре глазного дна врач-офтальмолог увидит кровоизлияния, определенные отложения на сетчатке. Ярко проявляет себя и желтуха. В этом случае можно будет наблюдать пожелтение конъюнктивы, т. е. белка глаза.

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург, д. м. н. Игорь Азнаурян [Источник]

Исследования не подтверждают, что иридодиагностика способна каким-либо образом определять заболевания или предрасположенность к ним. Иридодиагностика схожа с гаданием по ладони, она апеллирует к глубоко заложенному стремлению человека знать свое будущее — особенно, если оно представлено в виде красивой картинки. Люди идут к врачу, когда проблемы со здоровьем уже есть. А иридодиагностика дает обманчивое ощущение контроля над организмом, знания всех его уязвимых мест, размещенных на одной диаграмме. Самая большая опасность иридодиагностики — ложные диагнозы, направляющие пациента к выбору неверной терапии. Лечение несуществующих заболеваний или отказ от помощи врачей может не только ухудшить здоровье человека, но и вовсе лишает его шансов на спасение.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(