Был ли Гагарин первым в космосе?

12 апреля 1961 г. состоялся первый полет человека в космос – такова официальная версия, известная каждому школьнику. Но вот уже более пятидесяти лет не утихают споры около этого факта: действительно ли Юрий Гагарин был первым космонавтом? Или он был первым, кому удалось выжить в результате экспериментов? На данный момент существует много попыток опровергнуть факт, долгое время считавшийся очевидным. По некоторым данным, Гагарин был четвертым космонавтом, по другим – даже двенадцатым!

[Источник]

Никто не хотел показать, представьте: первый в мире человек в космосе, и вдруг гибель. Это будет еще больший позор, чем если мы отстанем. Поэтому выверяли до мелочей, чтобы была стопроцентная гарантия успеха. Накануне полета Гагарина, Дэйли Уоркер публикует статью своего московского корреспондента. Он сообщает: "8 апреля на борту космического корабля "Россия" совершил орбитальный полет Владимир Ильюшин, летчик-испытатель, сын легендарного авиаконструктора". Именно его в Книге рекордов Гинесса за 1964 год укажут как первого космонавта планеты

[Источник]

Если считать падение скорости линейным, то в конце она должна быть равна 5.0 км/сек (считая скорость через 2 минуты торможения 7.8 км/сек). Нелинейный участок проходится лишь на последнюю минуту, за которую скорость в шестнадцать раз не сбросишь. И вот в этом - главное доказательство фальсификации полета. Спуститься — невозможно! Можно лишь разбиться. Увы, и Гагарин не летал, и все последующие космонавты. Остается лишь ловить небрежности в фальсификациях.

[Источник]

Бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 (сейчас НПО «Энергомаш») Михаил Руденко заявил в интервью, что до полета Юрия Гагарина при попытке покорить космос погибли три советских летчика – Ледовских, Шаборин, Митков. Их фамилии никогда официально не упоминались. В отличие от Гагарина эти летчики должны были выполнить суборбитальные полеты. По мнению Руденко, «после серии трагических запусков руководство проекта полета человека в космос решило изменить программу и более серьезно подойти к вопросу подготовки пилотов – создать отряд космонавтов». В 1990 году в Венгрии и Польше вышла книга, где утверждается, что первым космонавтом был не Гагарин, а другой человек, который погиб. Из-за этой лжи, утверждает автор книги, Гагарин мучился всю жизнь и решился в конце концов на самоубийство, а не погиб в авиакатастрофе вместе с летчиком-инструктором Сергеевым.

[Источник]

На факты фальсификации итогов орбитального полета Юрия Гагарина западные эксперты указывали еще в апреле 1961 года. Поскольку Советский Союз отказался реагировать на законные требования опубликовать детальное описание ракеты-носителя и корабля, возникло подозрение, что сфальсифицирован и сам полет. В то же время западная политическая элита сразу признала полет Юрия Гагарина фактом. Дело в том, что еще во времена первых спутников Агентство национальной безопасности (АНБ) развернуло две станции наблюдения за советскими ракетными запусками — на Аляске и Гавайях. Перехват данных с «Востока» начался 12 апреля в 9:26 по московскому времени, когда он попал в зону видимости американских станций. Станция на авиабазе острова Шемья (Алеутский архипелаг, Аляска) сумела получить и быстро расшифровать телесигнал с изображением космонавта, передаваемый бортовой системой «Селигер». Через 58 минут после начала приема сигнала отдельные кадры из этой телетрансляции переслали в штаб-квартиру АНБ в Форт-Миде. На них было хорошо видно, как Гагарин двигается и ведет переговоры. Таким образом, в первый же час после старта правительство США получило доказательство из надежного источника и никогда не ставило полет советского космонавта под сомнение.

Антон Первушин, отрывок из книги «Космическая мифология» [Источник]

Сегодня документы, связанные с первыми годами советской космической программы, рассекречены, опубликованы воспоминания конструкторов, инженеров, космонавтов первого отряда. Судьбу каждого из первой двадцатки советских покорителей космоса можно полностью проследить. Сегодня со стопроцентной уверенностью можно говорить, что Юрий Гагарин действительно был первым космонавтом Земли. Но это не значит, что мифы умрут окончательно.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(