Илон Маск – шарлатан и мошенник?

Илон Маск — выдающийся гений и эрудит нашего времени. Как вообще возможно, что Илон Маск смог построить четыре многомиллиардные компании к 46 годам, да еще и в разных областях — ПО, энергетика, транспорт и аэрокосмос? Некоторые объясняют такой успех его приверженностью работе (он регулярно работает 85 часов в неделю), уникальному видению будущего и впечатляющей стойкости. Считается, что если вы захотите стать мастером мирового уровня, вам нужно сосредоточиться на одной области. Маск нарушает это правило. Он — эксперт в ракетостроении, инженерии, физике, разбирается в искусственном интеллекте и солнечной энергетике.

[Источник]

Илон Маск – гениальный человек. Даже несмотря на то, что многие его идеи ученые ставят под сомнение, Маск гениален в другом. Он из каждой своей идеи сделает событие всемирного масштаба. Пиарщики у Маска просто отличные, стоит изобретателю представить новую Tesla или запустить Falcon, как поднимается такой хайп, что бабули на лавочке обсуждают полеты на Марс. И это не всегда хорошо. Бытует мнение, что наука живет своей жизнью. Но Илон Маск отчаянно пытается приблизить ее к простому человеку. Именно поэтому все его наработки идут с масштабным информационным сопровождением. Часто даже более масштабным, чем само событие. Хайп – самый ценный актив Илона Маска. Будет хайп – будут государственные деньги на разработки, будут частные инвестиции, будут расти акции его компаний, будет мировая слава.

[Источник]

Определенно, Маск добился многого. И многие чтут суперзвезду хайтек-индустрии исключительно как героя. Но и критиков хватает: они видят в нем обманщика и шарлатана. Бахвальством и ложными обещаниями он вытягивает деньги из карманов людей. Наконец, даже соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak, 67лет) произвел бортовой залп: «Я не верю ни единому слову Илона Маска», — едко сказал культовый символ Кремниевой долины.

[Источник]

Маск - это театр чистый. Он сам, конечно, никогда ничего не изобретал. Но изобретателем ставят его, такого фронтмена. Обнаружили клевого парня, который очень хорошо смотрится на сцене, фотогеничен, циничен, готов абсолютно на все ради денег. Им нужен был такой человек, они его нашли

Специалист в области искусственного интеллекта и управления проектами Игорь Ашманов [Источник]

Илон Маск – это один из самых выдающихся изобретателей современности, который запустил такие проекты как Tesla, SpaceX, PayPal, SolarCity, OpenAI и многих других. Его часто сравнивают с Леонардо да Винчи, Стивом Джобсом, и даже Тони Старком, потому что они очень похожи: гениальные новаторы, которые не боятся предлагать смелые и оригинальные идеи.

[Источник]

Основатель Tesla Илон Макс покинет пост председателя совета директоров компании из-за обвинений в мошенничестве. Эта новость не осталась без внимания пользователей сети. Они называют предпринимателя очередным Мавроди и американским Остапом Бендером. По мнению юзеров, то, что Илон Маск — мошенник, было очевидно еще давно. Подобный исход не стал неожиданностью.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(