Какие заболевания вызывает «Кока-кола»?

Однозначно заявить «Кока-кола — вредно!» нельзя. Да, каждый из компонентов может нанести вред здоровью. Вредно пить кока-колу в больших количествах. Кока-кола при неразумном потреблении, безусловно, вредна для здоровья. Но это относится к любому продукту, даже такому простому и жизненно необходимому, как вода. Не повредит изредка выпить стакан-другой колы, но нельзя делать ее ключевым напитком, подменяя ею воду или чай.

[Источник]

Я ну совершенно ничего плохого в кока-коле не вижу. Кроме одного: огромного количества сахара. Ребенок получает концентрированную энергию в виде легкоусваиваемых углеводов и эту энергию надо тратить. Понятно, что безопасное применение кока-колы (как и любого другого сладкого напитка) требует двух предварительных условий: во-первых, отсутствие лишнего веса и, во-вторых, наличие возможностей для физической активности. Во время болезней, при наличии обезвоживания, при развитии ацетонемического состояния, при отсутствии возможностей для полноценного питания — ребенку совсем не помешает «концентрированная энергия в виде легкоусваиваемых углеводов». Создайте условия для того, чтобы дети занимались спортом, и пусть себе пьют кока-колу. А родители на то и нужны, чтобы ограничивать детское «хочу» взрослым здравым смыслом.

доктор Евгений Олегович Комаровский [Источник]

«Кока-Кола» состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. Вреден каждый компонент этого напитка! Поэтому лучше как можно реже употреблять напитки типа "Кока-Колы", желательно отказаться от них совсем. Ведь есть очень много других напитков, в отличие от колы, не только вкусных, но и полезных! Чай, молоко и кисломолочные продукты, соки, компоты...

[Источник]

Массовые исследования ученых, докторов и медиков вопиют к нам: «Вред Кока-Колы неопровержим!» Учёные разных стран проводили множество экспериментов и лабораторных исследований этой «гремучей жидкости». Вот небольшой список болезней, вызываемых ингредиентами, входящими в состав самого популярного напитка в мире: появление камней в почках; ломкость и деформация костей; мышечная слабость, судороги и коррозия мышечной ткани; риск появления рака поджелудочной железы; диабет и ожирение; риск появления гастрита; язва желудка; язва двенадцатиперстной кишки; риск развития рака лёгких, печени и лейкемии. Оказалось, что постоянное употребление газировки приводит к половому бессилию у мужчин и к бесплодию у женщин. Конечно же, случаются и исключения из правил, но рисковать или нет — дело ваше.

[Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(