Насколько вредны сахарозаменители ?

На данный момент (я подчеркиваю — на данный), неопровержимых доказательств вредного воздействия искусственных заменителей на здоровье — не существует. Время от времени научные и медицинские ресурсы представляют эксперименты с заключением о том, что заменители сахара могут быть причиной мигрени, депрессии, болей в животе и бессонницы. Есть и более серьезные обвинения: онкологические заболевания, лимфома, анемия, болезнь Альцгеймера и др. Результаты исследований противоречивы: в одном эксперименте на мышах риск подтверждается, в другом — нет. Очередной обзор научной базы в 2015 году “Rеview of the nutritional benefits and risks related to intense sweeteners” не выявил доказательств опасности разрешенных доз подсластителей для здоровья.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог [Источник]

В сущности, аспартам, попадая в организм, распадается на две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланиловую и метанол. Этот распад происходит в тонком кишечнике, а дальше уже эти компоненты самостоятельно по-отдельности попадают в кровь. Авторы книги «Рецепт пищевого исцеления» Джеймс и Филлис Балч, аспартам относят к категории «химический яд».

[Источник]

Аспартам полностью метаболизируется в нашем организме, распадаясь в процессе пищеварения на аспарагиновую кислоту, фенилаланин и метанол. Аспарагиновая кислота — одна из необходимых нашему организму аминокислот. Ходят слухи, что она может вызывать ужасные последствия. Между тем, количество аспарагиновой кислоты, которое наш организм получит из литра газировки на аспартаме, равноценно ее содержанию в 3 г яичного белка или 8 г говядины или свинины, которые обычно никаких последствий не вызывают.

[Источник]

Существует два вида продуктов, которые используют вместо сахара, — натуральные сахарозаменители, к которым относятся глюкоза, фруктоза, стевия, сорбит, ксилит, глицирризин, и искусственные подсластители — цикламат, аспартам, сукралоза и тауматин. Сахарозаменители медленнее усваиваются, поэтому постепенно повышают уровень глюкозы в крови. Польза сахарозаменителя для людей, страдающих диабетом, очевидна. Естественно, никакой опасности для здоровья они не представляют, особенно если знать меру.

[Источник]

В рационе современного человека очень много пищевого мусора: пепси-кола, жвачки, чипсы и пр. В них обычно закладывается особый подсластитель — аспартам. Его придумали американцы, чтобы вызвать привыкание к продуктам. Чем больше пьёшь, тем больше хочется. Но он даёт много осложнений. Если мать употребляет эти продукты во время беременности, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%. К тому же, аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении его в пищу мозг прекращает вырабатывать серотонин, и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт никакого результата.

Лидия Несторовна Сурина – кандидат биологических наук, фитотерапевт, травница с сорокалетним стажем [Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

    Комментариев еще нет:(