Лечебные травы полезнее химических лекарств?

Сторонники народной медицины нередко противопоставляют «живую» фитотерапию «мертвой химии» синтетических лекарств. Противопоставление «целебные травки—химические лекарства» — в корне неверно уже только по одной причине. Многие действующие вещества лекарств были изначально выделены из растений. Растительное сырье — это всегда смесь множества веществ, одни из которых являются лекарствами, другие не обладают никакими эффектами, третьи ядовиты. Четко рассчитать и проконтролировать их дозы невозможно. Нельзя заранее спрогнозировать, каким будет эффект от применения растительного отвара или настоя. Этих недостатков лишены «химические» лекарства. В них действующие вещества, их дозировки, эффекты и противопоказания всегда точно известны.

[Источник]

Лекарственные травы и фитопрепараты традиционно пользуются у населения намного большим доверием, чем «химия». Люди почему-то уверены, что природность происхождения может служить гарантией безопасности и эффективности. Между тем есть множество нюансов, которые покупатели предпочитают не замечать, но на которые нужно обязательно обращать внимание. Растения в химическом смысле содержат огромное количество ингредиентов — до нескольких сотен. Их невозможно выделить абсолютно все, изучить и оценить влияние на организм — как по отдельности, так и в сочетаниях.

[Источник]

Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая также оказывает определенное влияние, и если ее убрать, то эффект от лечения будет значительно слабее. Надо учесть главное: траву надо собирать самим, потому что у людей энергетика разная, и некоторые продавцы, сами того не подозревая, забирают у растений их энергию, то есть вы купите как бы пустую траву. Поэтому лучше собирать растения самим, и то, что вы посеяли на даче, это будет работать точно на вас. Весной, когда посеяли свои грядки, пройдитесь между ними босиком, это очень полезно. Каждый человек, по большому счету, должен надеяться на Бога и на себя. Врачи нужны нам для срочной помощи, а так — ты сам можешь вести здоровый образ жизни, мудро заботиться о себе, об окружающих, приобретать полезные знания и помогать другим людям.

Лидия Несторовна Сурина – кандидат биологических наук, фитотерапевт, травница с сорокалетним стажем [Источник]




Вам также может быть интересно:

Комментарии

  • Ю

    16 марта 2018 г. 22:45 Юлия написал:

    А как насчет волки сыты - овцы целые?